Flan casero con leche condensada

Cómo hacer un flan de leche condensada. Un postre clásico y delicioso y con solo 4 ingredientes. Esta receta se puede hacer en pequeños moldes para flanes individuales o en una flanera grande. Además se puede acompañar con crema chantilly o dulce de leche. ¡Manos a la obra!


flan con leche condensada



Ingredientes:


500 ml de leche
5 huevos
1 lata de leche condensada
Opcional: extracto o esencia de vainilla
50 gr de azúcar para el caramelo


Preparación


El primer paso es hacer el caramelo para la base. Para eso en una sartén colocar el azúcar a fuego medio hasta que se derrita. Es muy importante revolvolver constantemente el caramelo para que el azúcar no se queme y no alejarse del fuego.
Una vez que este listo verterlo en pequeños moldes o en una flanera.

Para el flan agregar los huevos, la leche, la vainilla y la leche condensada en un bowl y mezclar.
Cocinar a baño María en horno moderado entre 50 y 60 minutos. Antes de desmoldarlo es recomendable dejarlo enfriar para que conserve mejor su forma. Decorarlo con crema batida o dulce de leche.

Se puede conservar en la heladera por dos o tres días.



Si te gustan las cosas dulces te recomendamos este artículo para preparar unos ricos brownies de chocolate veganos. Si deseas leer más artículos de recetas puedes entrar también en nuestra categoría de recetas.


Comentarios

Entradas más populares de este blog

Receta de tarta de ricota sin manteca

Pechugas de pollo a la crema de verdeo con puré

Revuelto de zapallitos con pollo